中新网APP

中新视频

中新网

爱妓峰和平会议在韩国金浦举行

发布时间:2021年10月06日 17:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月5日,爱妓峰和平会议在韩国金浦市爱妓峰和平生态公园召开,会议由金浦市政府与金浦文化基金会联合主办,金浦市市长郑夏泳,欧盟、德国、拉脱维亚驻韩国大使,来自韩国环境部和外交机构的官员等现场出席会议并致辞。

  郑夏泳在致辞中表示,爱妓峰和平生态公园所处的位置,最近处距离朝鲜只有不到两公里,但这短短的距离却一直无法跨越。就在会议举行的前一天,此前因韩美联合军演而中断的韩朝通信渠道再度恢复正常,这为稳定半岛局势和恢复韩朝关系奠定了基础,具有重要意义。

  郑夏泳表示,爱妓峰和平公园与朝鲜隔江相望,是半岛和平的重要象征。尽管韩朝两国间仍有很多议题留待解决,对话前景不甚明朗,但他希望当天的会议能够为半岛种下和平的种子,共同期待一个和平、繁荣的半岛。

  德国驻韩国大使Michael Reiffenstuel在会上发表主旨演讲。他表示,回顾两德统一历史时可以发现,社区之间的小规模联系为最后的统一奠定了重要基础,人与人之间的接触实际上与政府与政府间的政策对接一样重要,甚至更为重要,希望金浦市也可以在推动半岛和平进程中发挥重要作用。

  会议最后,与会嘉宾在留言板上签字留言,表达对半岛和平的美好祝愿。(刘旭 制作 王嘉怡)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved