中新网APP

中新视频

中新网

不输吐鲁番 来看新疆克州阿图什的木纳格葡萄

发布时间:2021年10月06日 21:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,新疆克州阿图什市。阿图什市位于新疆西部,塔里木盆地西北边缘,光热资源丰富,日照时间长,得天独厚的自然条件孕育了优质的木纳格葡萄。“木纳格”维吾尔语意为“晶莹剔透”,9月中旬到10月中旬为葡萄的成熟期,当地葡萄喜获丰收,阿图什人素有“夏食无花果,秋品木纳格”的传统。

  木纳格葡萄最大的特点就是甜,含糖量达16%-18%,最高可达22%。独特的自然地理环境与科学栽培管理使得木纳格葡萄外观色泽亮丽、果粒均匀,果实饱满、口味极佳,成为鲜食葡萄之珍品。

  阿图什市是全国单一鲜食葡萄品种栽培面积最大的县市,是享誉国内外的“木纳格葡萄之乡”。目前,全市木纳格葡萄产区主要集中在布谷孜河畔的松他克乡、阿扎克乡。2021年当地种植面积3.9万亩、年产量7.72万吨,产值达3.01亿元,已成为当地农民增收致富的主要产业。(隋致远)

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved